Sulzbacher Kirmeslauf

Sonntag, 01.09.2024
Salzbrunnenhaus Sulzbach, Auf der Schmelz

Link zur Anmeldung

Am Sonntag, 01.09. findet die zweite Ausgabe des Sulzbacher Kirmeslaufs statt. Mit diesem Laufangebot will die Stadt Sulzbach in Zusammenarbeit mit den Vereinen allen Interessierten ein besonderes Angebot machen, um Sport und Gesellschaft miteinander zu verbinden.

Eine Rundstrecke von etwa sechs Kilometern führt vom Salzbrunnenensemble durch den Salinenpark in einer Schleife über den Brennenden Berg und auf Teilen des Karl-May-Weges zurück. Die Runde darf so oft wie gewünscht durchlaufen werden. Bei jedem Durchlauf des Start-Ziel-Bereichs durchqueren alle Läufer den Verpflegungsbereich, der mit kulinarischen Angeboten der Vereine gefüllt ist. So ist auf dem Festgelände sicherlich für Stimmung gesorgt, sodass sich auch Zuschauer von der sportlichen Unterhaltung anstecken lassen dürfen und dabei die kulinarischen Angebote genießen können.

Neben dem Angebot für die größeren Sportler findet auch ein Kinderlauf statt. Beginn des Laufs ist um 14 Uhr, der Kinderlauf startet um 14:10 Uhr. Die Runde darf bis 18 Uhr so oft wie gewünscht durchlaufen werden. Die Siegerehrung findet nach Zielschluss statt. Die Startgebühr für den Lauf beträgt 12 Euro, wobei ein Teil der Gebühr in Wertmarken zurückerstattet wird, mit denen an den Vereinsständen verzehrt werden darf.

Aktuelle Informationen und Streckenverläufe sind auf der Vereinswebseite der Stadt zu finden. Hier ist auch die Anmeldung möglich.